(untitled) (Ornitología Colombiana, 2021)
Se describen tres ejemplares machos de Tiaris olivaceus que presentan leucismo parcial en diferentes grados. Esta variación es rara en individuos en estado salvaje al punto que son estos los primeros tres casos conocidos para Cuba. Se comenta la frecuencia de aparición y la causa de las diferencias en la coloración.