(untitled) (Ornitología Colombiana, 2021)
Las diferencias en la dieta entre individuos en aves marinas con dimorfismo sexual han sido atribuidas a las diferencias en tamaño corporal y se ha postulado que el sexo de mayor tamaño consume una mayor cantidad de alimento y presas más grandes. Para examinar esta hipótesis, estudiamos la ecología trófica del piquero de nazca (Sula granti) en la Isla Malpelo (Pacífico colombiano), cuyas hembras son aproximadamente un 13% más grandes que los machos. Recolectamos regurgitaciones de individuos de ambos sexos y medimos y comparamos su peso total, así como también la longitud y el peso de cada ítem alimentario. Las hembras presentaron regurgitaciones más pesadas que los machos y consumieron presas más grandes. Hubo una ligera asociación positiva entre las variables relacionadas con el tamaño de las presas y el tamaño corporal de las aves, independientemente del sexo. Estos resultados proveen evidencia a favor de la hipótesis de que existe una relación entre la dieta y el tamaño corporal, pero es necesario realizar más estudios para determinar si las diferencias entre sexos en la dieta pueden explicarse sólo por las diferencias en tamaño corporal, o si éstas reflejan otras características específicas de cada sexo.