(untitled) (Ornitología Colombiana, 2021)
Basados en el análisis de 52 egagrópilas recolectadas en noviembre de 2006, presentamos una evaluación preliminar sobre las presas de la lechuza común (Tyto alba) en Jardín, Antioquia, Colombia. Esta es la primera información disponible para una localidad altoandina en Colombia. La lechuza común depredó principalmente vertebrados (80.4%). Entre éstos, los pequeños roedores (36.2%), las musarañas (21.9%) y las ranas (19.1%) fueron los más importantes. Los marsupiales (2.2%), los murciélagos (0.5%) y las aves (0.5%) fueron consumidos en menor proporción. Los Hemiptera no determinados a nivel específico (15.9%) fueron los insectos más frecuentes obtenidos en la muestra.