(untitled) (Ornitología Colombiana, 2021)
La Gralarita Ocrácea (Grallaricula flavirostris) es la especie con la distribución más amplia de su género, desde Centro América hasta Bolivia. Su nido y huevos han sido descritos en ambos extremos de su distribución geográfica, pero faltaban datos de la porción central. Aquí presentamos datos de cinco nidos encontrados en tres localidades en Ecuador, representando tres subespecies distintas. Los nidos y huevos de las tres subespecies son aparentemente parecidos, pero necesitamos más datos sobre esta especie variable.