(untitled) (Ornitología Colombiana, 2021)
Presentamos la primera descripción del nido y los huevos del gorrión-montés de Santa Marta (Atlapetes melanocephalus), una especie endémica de la Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia. Encontramos tres nidos, todos en forma de taza abultada pero construidos con materiales distintos y ubicados en sitios con diferentes tipos de vegetación, como se ha encontrado en otros miembros del género Atlapetes. La nidada era de dos huevos blancos con manchas cafés. Aparentemente la anidación de A. melanocephalus no está restringida a un tipo de hábitat, lo que sugiere que sus nidos pueden encontrarse en casi cualquier hábitat con vegetación densa en el rango de elevaciones ocupadas por la especie.