(untitled) (Ornitología Colombiana, 2021)
A pesar de la amplia distribución del chorlito collarejo (Charadrius collaris), es realmente poco lo que se conoce sobre la reproducción de esta ave limícola en Colombia, a juzgar por el hecho de que la única evidencia publicada sobre su reproducción data de 1948. A partir de la observación de un individuo joven bajo el cuidado de parentales en el departamento de Córdoba, iniciamos la búsqueda de evidencia directa de reproducción de esta especie en varias localidades del delta estuario del río Sinú. En este artículo, documentamos algunos aspectos de la ecología reproductiva del chorlito collarejo e incluimos la descripción de los primeros nidos encontrados en Colombia.