(untitled) (Ornitología Colombiana, 2021)
La Lechuza Campanaria (Tyto alba) es una rapaz nocturna con amplia distribución a nivel mundial, sin embargo aun es escaso el conocimiento sobre su dieta en el norte de Sudamérica. En este estudio analizamos 361 egagrópilas y 664 g de material disgregado de T. alba proveniente de dos localidades en el bosque seco del valle interandino de Ecuador. Identificamos un total de 1118 ítems de presas representando 27 taxa, agrupados en cuatro clases: Insecta, Reptilia, Aves y Mammalia. La presa más frecuente fue el roedor Reithrodontomys soederstroemi (Cricetidae). Una comparación de nuestros resultados con otros diez estudios conducidos en el norte de Sudamérica mostró un 70.1% de similitud entre los grupos de presas consumidos por esta rapaz. Palabras clave: dieta, Ecuador, egagrópilas,