(untitled) (Ornitología Colombiana, 2021)
Registramos por primera vez Phyllomyias burmeisteri para la cordillera Central de Colombia, en el municipio de Ibagué, Tolima. Adicionalmente, hacemos comparaciones del canto del ave registrada y de otras vocalizaciones de diferentes lugares del Neotrópico. A partir de los análisis acústicos, concluimos que los cantos analizados pueden corresponder a la subespecie zeledoni, considerada como una especie diferente de burmeisteri. El taxón andino, leucogonys, no distó en caracteres vocales de zeledoni y viridiceps, mientras bumeisteri fue evidentemente distinto con notas más cortas y menor rango espectral.