(untitled) (Ornitología Colombiana, 2022)
Reportamos un nuevo registro de distribución de Chlorochrysa nitidissima en la vertiente oriental de la cordillera Central de Colombia, en el departamento del Tolima. Este registro constituye una ampliación geográfica de la distribución conocida para esta especie endémica de Colombia, ubicado a 110km hacia el sur del registro más cercano y sería el primer registro confirmado no solo para el municipio de Ibagué sino para el departamento del Tolima. Nuestro registro además de actualizar la distribución de la especie, soporta iniciativas regionales de conservación de los bosques premontanos andinos de Colombia con alta presión antrópica donde se registra esta especie Vulnerable a la extinción.