(untitled) (Ornitología Colombiana, 2021)
Reportamos aquí un individuo de Gallinula galeata con leucismo parcial el 10 de abril de 2021 en el río Subachoque del municipio de Madrid en la subregión de la Sabana de Bogotá. Este es el primer registro de aberraciones cromáticas de aves acuáticas en Colombia, lo cual implica consecuentemente el primer caso de leucismo parcial para G. galeata y la familia Rallidae. Las causas de esta despigmentación del plumaje no se pueden precisar aquí, pero se ofrecen algunas posibles explicaciones.