(untitled) (Ornitología Colombiana, 2022)
Touit stictopterus es una especie vulnerable y poco conocida que durante décadas fue considerada como extinta en Colombia. Presentamos un nuevo registro de la especie para el país en una localidad del departamento de Tolima, ampliando su distribución geográfica en 197,75 km hacia el norte, sobre la cordillera Central. Este registro confirma la presencia de este loro en el Tolima, región que no había sido considerada como área potencial de distribución. Nuestro registro aporta una nueva localidad en donde se puede estudiar la especie, lo que permitirá evaluar el estado actual de sus poblaciones.