(untitled) (Ornitología Colombiana, 2023)
Reportamos la panguana de Bartlett Crypturellus bartletti en Colombia, el registro documentado más al norte para esta especie. Basados en un muestreo acústico pasivo en la región interfluvial entre los ríos Caquetá-Putumayo (Japurá-Iça), detectamos un individuo de esta especie en un bosque inundable (Varzéa) dentro del Parque Nacional Natural La Paya. Nuestro registro adiciona una especie más al listado de aves de Colombia, sumando dieciocho (18) especies dentro de la familia Tinamidae para el país.