The nest, eggs, and nesting success of the Ecuadorian Thrush (Turdus maculirostris) in southwest Ecuador: El nido, los huevos y el éxito reproductivo del Mirlo Ecuatoriano (Turdus maculirostris) en el suroeste de Ecuador (Ornitología Colombiana, 2021)
El mirlo ecuatoriano (Turdus maculirostris) es un ave bastante común que habita áreas intervenidas en tierras bajas del oeste de Ecuador. Estudié 17 nidos de esta especie en el suroeste de Ecuador y presento aquí los primeros datos sobre sus huevos, periodos de incubación y de pichones y éxito de anidación. Los nidos se ubicaron entre 0.5 y 6 m sobre el suelo y tenían forma de taza, construidos de lodo y musgos como es típico del género. Los huevos variaban en color de fondo desde turquesa hasta verde pálido y también en su cantidad de manchas. Las medidas promedio de los huevos fueron 27.8 ± 2.0 mm por 20.9 ± 0.7 mm y la masa promedio recién puestos fue 6.5 ± 0.7 g. Durante la incubación los huevos perdieron 0.55 ± 0.12% de su masa original por día. El periodo de incubación fue de 12 días, los pichones dejaron el nido después de 14 días y el éxito de los nidos fue de 34%.