El nido y los huevos del Verderón Piquinegro (Cyclarhis nigrirostris): The nest and eggs of the Black-billed Peppershrike (Cyclarhis nigrirostris) (Ornitología Colombiana, 2021)
Presento una descripción detallada del nido y la primera descripción de los huevos del verderón piquinegro (Cyclarhis nigrirostris) con base en observaciones hechas en 2008 en el valle de Aburrá, Antioquia, Colombia. El nido era una taza alta de paredes delgadas unida a una horqueta, similar a la descrita para C. gujanensis y para otros vireónidos. Los huevos eran blancos, con puntos y manchas de color café rojizo concentrados hacia el polo obtuso. Estas observaciones aportan evidencia que respalda la inclusión del género Cyclarhis en la familia Vireonidae y no en su propia familia Cyclarhidae, como han sugerido algunos autores.