Nuevos registros de distribución del cabezón cinéreo (Pachyramphus rufus) en Colombia: New distributional records of the Cinereous Becard (Pachyramphus rufus) in Colombia (Ornitología Colombiana, 2021)
Presentamos varios registros del Cabezón Cinéreo (Pachyramphus rufus) en los departamentos del Vichada, Casanare y Meta en los Llanos Orientales colombianos, en donde no existían registros previos. Nuestra reconstrucción de la distribución geográfica sugiere que la especie se encuentra a lo largo de los llanos venezolanos y colombianos, y que los grandes ríos al este de los Andes no actuarían como barreras geográficas. La falta de registros anteriores en esta zona del país podría ser consecuencia de las dificultades de acceso y del conflicto armado. Este sesgo es un vacío importante en la información sobre las distribuciones de varias especies de aves en el este de Colombia.