Nuevos registros y revisión de la distribución de Coryphospingus cucullatus (Thraupidae) en Ecuador: New records and review of the distribution of Coryphospingus cucullatus (Thraupidae) in Ecuador (Ornitología Colombiana, 2021)
Analizamos la distribución de Coryphospingus cucullatus (Thraupidae) en Ecuador. Recopilamos, sistematizamos y presentamos datos publicados y no publicados de diversas fuentes, para establecer una cronología de registros que demuestran que esta especie ha incrementado su distribución en más de 300 km desde el sureste hacia el noreste del país en menos de tres décadas, constituyéndose así en una de las expansiones territoriales documentada más importantes para un ave residente de Ecuador.