Nuevos registros y modelo de distribución de Amaurolimnas concolor (Rallidae) en Colombia: New records and distribution model of Amaurolimnas concolor (Rallidae) in Colombia (Ornitología Colombiana, 2021)
Amaurolimnas concolor es un rálido raro y poco conocido en Colombia con muy pocos registros en el occidente de los Andes. Sin embargo, la revisión de especímenes de museo y registros históricos en el país evidenció la presencia de A. concolor en el oriente de los Andes por especímenes coleccionados entre 1912 y 1969. Además, presentamos dos nuevos registros para los departamentos de Córdoba y Casanare, que en conjunto con un modelo de distribución potencial amplían el rango de distribución conocido para la especie en el país y confirma la presencia de esta al oriente de los Andes de Colombia.