Comportamiento de forrajeo y consumo de un roedor por parte del gavilán maromero (Elanus leucurus) en el enclave seco del municipio de Villa de Leyva (Boyacá, Colombia): Foraging behavior and consumption of a rodent by the White-tailed Kite (Elanus leucurus) in the dry forest of the municipality of Villa de Leyva (Boyacá, Colombia) (Ornitología Colombiana, 2021)
Reportamos el comportamiento de forrajeo y consumo de un roedor por parte de dos individuos adultos de Elanus leucurus en el enclave seco del municipio de Villa de Leyva, Boyacá, Colombia. Realizamos el registro el 20 de enero de 2019 en la mañana con la ayuda de binoculares y cámara fotográfica. Este reporte es el primer acercamiento al conocimiento del comportamiento de forrajeo de E. leucurus en Colombia. Así como también un complemento al conocimiento sobre la dieta de esta rapaz a nivel nacional.