Registro superior al ámbito de elevación esperado de la tortolita escamada (Columbina squammata; Columbidae) en Colombia: Upward altitudinal extension of the Scaled Dove (Columbina squammata; Columbidae) in Colombia (Ornitología Colombiana, 2022)
La tortolita escamada (Columbina squammata) es una de las palomas más comunes en zonas bajas, áridas y abiertas de Colombia. Presento la observación de un grupo de cuatro individuos en el municipio de Rondón, Boyacá, a 2107m, lo cual supone un aumento del gradiente de elevación de más de 1500m. Con este registro también podría inferirse una ampliación de hábitat hacia zonas más húmedas y boscosas de la región andina.