Arturo Pazos Bastidas (1926-2021): Explorador colombiano pionero del sur del país (Ornitología Colombiana, 2022)
En medio de su pasión personal y sin sospecharlo don Arturo fue un pionero colombiano en el registro de la avifauna de Colombia. Profundo promulgador de las agremiaciones, desde la Asociación Colombiana de Ornitología ACO nos permitimos presentar este homenaje de su legado a la ornitología colombiana. Agradecemos a Fátima Pazos, hija de don Arturo, por aportarnos comentarios y vivencias de sus memorias, así como las fotografías familiares; también a Andrés M. Cuervo, quien nos puso en contacto con Fátima y con don Arturo mismo hace ya un par de años.