Observaciones sobre apareamiento y anidación del Zambullidor plateado (Podiceps occipitalis juninensis) en el Parque Nacional Natural Puracé – Colombia (Ornitología Colombiana, 2022)
El Zambullidor plateado (Podiceps occipitalis juninensis) habita entre los 2300 – 5000 m al norte de Suramérica, en lagos y lagunas abiertas con vegetación sumergida. La información sobre la historia natural de esta ave es escasa, hecho relacionado con su categoría de Peligro Crítico (CR) en Colombia, por lo que se requiere de manera urgente recopilar información ecológica que permita monitorear sus poblaciones. En esta nota presentamos observaciones realizadas entre agosto y diciembre de 2021 sobre la actividad de cortejo, apareamiento, anidación, tamaño de la anidada y cuidado parental inicial del zambullidor plateado en la Laguna La Magdalena, Parque Nacional Natural Puracé.