Primer registro de anidación del charrancito americano (Sterna antillarum) en el Caribe colombiano: First nesting record of the Least Tern (Sterna antillarum) in the Caribbean region of Colombia (Ornitología Colombiana, 2021)
El Charrancito Americano Sterna antillarum (antes considerada una subespecie de S. albifrons, el Charrancito o Gaviotín Enano de Europa) anida localmente en Norteamérica en ambas costas y algunos ríos del interior, las Antillas y en la costa de Venezuela (Gochfeld & Burger 1996). En Colombia se considera transeúnte y residente invernal poco común en lagunas costeras y playones de lodo, principalmente en la costa del Caribe (Hilty & Brown 1986), y existe al menos un registro visual para la Bahía de Buenaventura en la costa del Pacífico (L.G. Naranjo, com. pers.). Aunque Hilty & Brown (1986) advirtieron la posibilidad de que la especie podría criar en Colombia, hasta la fecha no ha habido registros que confirmen la anidación en el país.