Primera descripción del nido del atrapamoscas variegado (Tyrannidae: Pogonotriccus poecilotis) : First description of the nest of the Variegated Bristle-Tyrant (Tyrannidae: Pogonotriccus poecilotis) (Ornitología Colombiana, 2021)
Reportamos la primera descripción del nido del atrapamoscas variegado (Pogonotriccus poecilotis) de la Cordillera Central de los Andes colombianos. El nido de forma globular, colgaba de una raíz muy delgada sobre un barranco; en la parte de arriba estaba bien protegido por estar ubicado debajo de un techo hecho de raíces de árboles y tierra, que formaba algo parecido a una cueva. El nido estaba construido principalmente del “algodón” que envuelve las semillas de Spirotheca sp. (Bombacaceae). También describimos dos polluelos que se encontraban en el nido y hacemos una comparación de éste con nidos de los tres géneros más cercanos (Phylloscartes, Leptopogon y Mionectes).